16:52 

Подумавши.

С лицом
Жизнь проходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно.
...А потом подумал и окстился. Дневник-то не меморандум какой-нибудь. Сюда переносят содержимое головы, которое here and now, чтобы разгрузить оперативку, оставить "печеньки", в смысле cookies, и тогда, перечитывая, еще раз переживаешь все настроения ушедших эпох.
А now сегодня много чего, и потому лишь бегло о вечном. Музыка сегодня в голове и о музыке в голове. Весь день слушаю Елену Фролову (для меня это открытие) и стараюсь понять свои музпредпочтения. И не понимаю. То я "гонял" Пелагею пару дней, то раз двадцать переслушал "My Generation", хотя Whoистом никогда не был, а от "Tommy", от сюжета ихней рок-оперы, до сих пор в недоумении. Немецко-итальянские марши слушал долго и интенсивно. Видимо, не хватало оптимизма по-жизни. А что может быть оптимистичнее доброго старого марша? Но не советского, там текст понятен более, а у меня стойкий иммунитет на такие тексты.
А как я слушал "Битлз"! И сразу - Иегуди Менухин! После док.фильма о нем переискал всю "трубу". Тогда и заметил, что если знаю о музыканте более чем имя, если он заинтересовал меня как личность, то буду рыть и слушать, и слушать.
К музыкальным инструментам отношение ровное, исключение одно - гитара. Сакс, орган, флейта, арфа, тут уже просто качество исполнения и мастерства. Вот только терменвокс, если считать его музыкальным инструментом, приводит к желанию убежать в другую комнату.
Потому и нет в моих профилях никаких соображений о своих пристрастиях - не определился!

URL
   

Сон разума нарушает будильник

главная