23:30 

Майское.

С лицом
Жизнь проходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно.
Много, в последнее время, говорят и пишут о войне. Понятно, годовщина. И не только об Отечественной. Вспоминают чеченские, афганскую. И больше всего цепляет меня именно страшность жертв (утопили фашистов в СВОЕЙ крови!) во Вторую мировую и предательство в чеченскую. Причем предателей в больших погонах, безусловно известных спецслужбам, никого (супер!) не наказали. Ни одного процесса, ни одного трибунала, мрак!
Являясь сторонником суровых наказаний как гарантии порядка и дисциплины (о как!), делаю вывод - у НИХ у всех рыло в пуху. И не будет у нас никогда штрафов в 200 баксов за брошенный окурок, потому что тогда и мы сами потребуем отчитаться по полной программе наших "небожителей".
Самое в этом гадкое, что дан сигнал - "можно и ничего за это не будет". Не суйся на верхних, и вот тебе индульгенция.
А из хорошего в последнее время, это то, что власть явно и внятно признала ответственность за Катынь. Какой пинок - пинчище! - всяким красноватым, для которых все гавно, тока мы в шоколаде. Рабоче-крестьянская советская власть втихарца расстреляла польских офицеров. Пленных. И с возмущением отрицала этот факт десятилетиями.
Не люблю слово "покаяние". Ассоциация - мужик в белой рубахе, частично порванной на груди, ползет на коленях в гору. На вершине, на деревянном перекрестии, висит сексуально раздетый другой мужик (мадонновск.), а на небе мужик третий. И этот третий смотрит и думает, мол, доползет - тады прощу, а нет - так нет, на Меня и суда нет (Это не я придумал. Так люди обижают Бога. Такой Он убогий по представлениям Истинно Верующих).
А вот ПРИЗНАНИЕ, это да! Как меряешь других, такой же меркой и себя приложи. Очень это неприятно, зато помогательно в дальнейшем.
Признаешь историю своей страны как она есть, будешь иметь право требовать отчета от других. Накосячили-то все, страны - они как люди. Есть страны холерики, есть флегматики. Есть страны-быдло, есть страны-бизнесмены. Зачастую не население, а власти создают образ стране (Хотя...Каждый народ имеет то, чего достоин, есть такое мнение).

URL
   

Сон разума нарушает будильник

главная