03:36 

Рассуждалки.

С лицом
Жизнь проходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно.
На фоне глобальных событий последнего времени взволновавших все интернет-сообщество (а это и свадьба свадеб, и убийство террориста) очень незаметно прошло награждение орденами за трудовую доблесть нескольких людей от сохи и станка. И тирада президента о том, что незаслуженно забыты работники ручного труда, которые раньше, во времена исторического материализма, назывались рабочими (они же пролетарии) и колхозниками. Тут надо понять одну вещь - наша власть обладает рефлексами диплодока, у которого, как известно, сигналы с нервной периферии доходили с огромным опозданием. Что же случилось? А случилось то, что ровно 20 лет (а это социологически-демографически называется поколением) о людях труда не вспоминали вообще. Нет, не так, ВООБЩЕ!. Только о шахтерах, и в связи с очередным обвалом на шахте. Гороскопы, советы, сюжеты, статьи и передачи, - все только об офисной и бандитской жизни. Что в остатке? В рейтинге профессий рабочие специальности ровно на последнем месте. И власти шевельнулись..Что бы это значило? Порассуждаем.
Вот вспомнило правительство о том, что надо что-то делать-таки, кроме как газ с нефтью качать. С чего? А с того, что появились технологические наработки и проекты добычи сланцевого газа, запасы которого в Европе и Америке огромны. Если не полный отказ от российского газа, то уж падение цены на порядки. Забеспокоились...
Борьба с коррупцией. Ага. Когда полностью выстроили "вертикаль взятки", когда любой и каждый знает сколько "стоит" сессия, диплом, сколько врачу, сколько инспектору. Сколько стоит начать дело и развалить "дело" - тарифы известны всем, как раньше (по Веничке Ерофееву) секрет очистки политуры. Поздно, как все поздно..
А чего вообще шевелиться властям? Ведь известно все было заранее, чай не дураки полные, представление должны иметь? Был ведь период застоя и стагнации, что одно и тоже, и Медведев это озвучил (а чего было застаиваться-то? и кто виноват? и что делать?). Не беспокоились и почивали. А тут надо вспомнить еще один сигнал для диплодока-бронтозавра. Они как думали? Ну не выйдет с обустройством России, свалят писать мемуары куда-нить в Швейцарию..А тут уже, в Европе-то, поговаривают не брать "прозаседавшихся-проворовавшихся", полно их уже в лондонах, кварталами, как арабы в Париже. В Америку почему не едут наши бывшие? А потому не едут, что с этой макулатурой, под названием "доллар", в Америке никто не нужен! Бумажно-денежная масса внутри страны жестко контролируется, и наши ребята с вагонами ничем не обеспеченной бумаги там совсем не нужны. Дисбаланс наведут, однако. Доллары для наружного потребления печатают. Потому стремятся на покой уставшие в борьбе за народное благо политики куда-нибудь в Европу. Не пойдешь же, как Остап Ибрагимыч, обвешанный золотыми подносами и канделябрами, через румынскую границу. Не те времена.
И вот теперь что? Бежать - может быть скоро будет некуда..Мир становится меньше, плотнее, и прежние баксовые распальцовки никого уже не поражают. Получается, что все, нажитое непосильным трудом, пропадет! Как есть пропадет! Может попробовать удержаться? И вот уже родился грандиозный проект! Создать народный фронт! (С кем воевать собрались?) Сгрести до единой кучи, под присмотром Еденой России, всех. И профсоюзы (какие нах в России профсоюзы?!), и ветеранов (еще бы в богадельни не забыть заглянуть), и прочие, даже оппозиционные партии. Фронт нужен, естессно, для победы. А победа нужна России. В смысле "Единой России". Не воевать, пора бы строить чего-нибудь начинать, аники-воины, бля!

URL
   

Сон разума нарушает будильник

главная